安曇野ケーキ MARUYAMA
前回MIE sweetsに行った際に通りがかり、気になっていたので行ってきました~
夕方になってから行ったのであんまり種類がなかった・・・(´・ω・`)
かなタンはラルク・アン・シェル(¥420?)、ありポンはポワール・オ・カラメル(¥400?)をいただきました~
安曇野(松本寄り)にあるケーキ屋の中ではかなりお洒落な創作ケーキを扱っているお店でした!
(ラルク・アン・シェル)¥420?
フランボワーズジャム、ピスタチオムース、チョコムースをチョコレートソースでコーティングしたものだったかな。ピスタチオムースの風味がチョコムースの風味に負けることなく生かされていて美味しかったです
(ポワール・オ・カラメル)¥400?
しっとりとしたクッキータルトの上に、スポンジ、洋ナシ風味とカラメル風味のムースがのっていて、コニャックのゼリーでコーティングという構成でした。なんとも、洋酒、果実の風味が上品に香る美味しいケーキでした!
いずれも、素材の風味重点という感じのケーキで、甘さ自体は抑え目かな。うむ・・・上品で美味しかったけど・・・何か、インパクトに欠けるかな・・・。
安曇野菓子工房 まるやま 氷室店 (和菓子 / 梓橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0