セルクルでホットケーキを焼いてみた
鎌倉においしそうなホットケーキがあったので、真似してセルクルで焼いてみた。
どれくらいタネを注いだらいいかわかんなかったので、適当に8分目くらいまでいれて焼いたらなかなか火が通らなかった・・・
とりあえずひっくり返そうと思って、2人でやったら大惨事になったTT
半分くらいこぼしちゃった・・・
で、失敗したのは左ので、右のはいい感じ・・・?
裏(笑)
三個目は成功して良い感じになりました!!
なかなかふわふわでちょっとしたケーキみたいな感じでした普通に焼くよりボリュームがあって見た目もかわいいのでやってみてください☆
コツはとにかく弱火でじっくり・・・あと蓋をすること!!常に蓋をしておいて、片面がいい色になったら少し水をいれて蒸し、上の表面が固まったらひっくり返します。ここで表面が固まっていないと大惨事になるので要注意です!!
あまったものはバナナがあったのでバナナホットケーキにしておきました~
満腹。