クリスマス★クッキング特集
明日はクリスマス
ということで
今まで作ったクリスマス料理特集といきましょう^^
まず一昨年(2009年:大学1年生のとき)です
部屋きったねーな(笑)
一番手前のはスープにパイ生地かぶせて焼いたやつです~
ただのスープがちょっとお洒落になります★
ピザです~
生地から作ったので超時間かかりました・・・
クリスマス以外にも普通に作るんですが、
やはりパーティー料理にはもってこいですなbb
そして右上に写っているのがクレームブリュレです
デザート有りすぎ(笑)
定番のチキンです!!
タンドリーチキンです!!味付けがなかなかGOOOOODでした
教えてほしい人は聞いてください★
セルクルで形を整えたサラダです
形が変わるだけで見栄えがいいですよー!
下にはスモークサーモンがはいっています
そしてそして5Hornのケーキです
このときは当日に買いに行きましたー!
2009年はこんな感じでした~
おなかいっぱい過ぎた記憶があります
*****
続いて去年2010年:大学2年生です
相変わらず部屋汚い・・・(; ;)
お恥ずかしいありポンの部屋
去年はシャンメリーなんか飲んじゃって
クリスマスをより満喫しました~
さて、ピザです。
去年も生地から作りましたよ!
なかなかおいしかった気がします^^
ポトフチックなスープにサンタさんのパスタを入れて
さらにフランスパン+チーズを乗せて焼きましたー
定番チキン
ラザーニャです!実はこれが一番頑張った料理です・・・
一流シェフが書いているレシピ本に載っていたもので、
ハンドブレンダーもなにもないまま作ったら超大変でした;
でも楽しかったです★
・・・2010年小麦粉ばっか(笑)
そして・・・
今年2011年のクリスマスメニュー(予定)のこちら♪
・チキン
・バーニャカウダ
・コーンスープ
・ニョッキ
です
あとブエナビスタのケーキ
明日が待ち遠しいですね^^
みなさんよいクリスマスを!